5 recettes à base de miel

Le miel est beaucoup utilisé dans la cuisine. Pour des recettes sucrées/salées les bienfaits du miel ne sont plus à prouver. Parmi les bienfaits du miel, on peut noter que celui-ci a des propriétés antibactériennes, antioxydantes et anti-inflammatoires.

Nous vous proposons cinq recettes à base de miel que vous savourerez sûrement avec plaisir.

Magrets de canard au miel

Vous n’aurez pas besoin de grand-chose pour réaliser cette recette :

  • Deux magrets de canard gras.
  • Du miel mille fleurs (trois cuillères à soupe).
  • Du vinaigre balsamique (trois cuillères à café).
  • Du sel.

La préparation et la cuisson prendront respectivement 10 minutes chacune.

Le déroulement proprement dit

  • Incisez vos magrets sur la peau en quadrillage sans pour autant tailler la viande.
  • Commencez par le côté de la peau pour faire cuire vos magrets dans une cocotte à feu vif.
  • Laissez chaque côté des magrets au feu durant 5 minutes et enlevez la graisse.
  • Après avoir enlevé les magrets du feu, maintenez-les au chaud dans un four par exemple.
  • Déglacez ensuite la cocotte avec du miel et du vinaigre sans laisser bouillir.
  • Bien poivrer et mettre la saucière avec les magrets coupés en tranches et c’est terminé.

Barres de céréales sans caramel

Pour deux personnes, vous aurez besoin :

  • Du Muesli avec graines de courge (200g).
  • Graines de tournesol et noix (du Brésil et de Macadamia).
  • Du miel (200g).
  • Raisins secs (20g).
  • Fleur d’oranger (deux cuillères à soupes).
  • Fruit confit (40g).
  • Beurre (15g).
  • Un blanc d’œuf.

La préparation et la cuisson prendront respectivement 20 et 10 minutes.

Le déroulement proprement dit

  • Trempez durant 10 min les raisins dans de l’eau tiède mélangée à l’eau de fleurs d’oranger.
  • Mélangez uniformément le miel et le blanc d’œuf dans un saladier, puis ajoutez du beurre ramolli.
  • Mettez l’ensemble des ingrédients et mélangez longuement.
  • Préchauffez le four à 160 ° C. La cuisson est ainsi achevée.

Côtes de porc au curry et au miel

Pour quatre personnes, vous aurez besoin :

  • Quatre côtes de porc.
  • De l’huile (deux cuillères à soupe).
  • Du miel (quatre cuillères à soupe).
  • Du curry en poudre (deux cuillères à soupe).
  • Un demi citron

La préparation et la cuisson prendront respectivement 10 minutes chacune.

Le déroulement proprement dit

  • Mélangez le curry, le jus de citron, l’huile et le miel.
  • Faites cuire à la poêle les côtes de porc.
  • À la mi-cuisson de vos côtes de porc, arrosez-les avec le premier mélange.
  • Pensez à retourner souvent la viande jusqu’à la cuisson. La cuisson est ainsi achevée.

Smoothie à la banane et au miel

Pour une personne, vous aurez besoin :

  • D’une banane bien mûre.
  • Du lait demi-écrémé (25 cl).
  • Du miel (une cuillère à café).
  • Un demi citron pressé

La préparation et la cuisson prendront respectivement 5 minutes chacune.

https://www.youtube.com/watch?v=RtQX4Vt8kqQ

Le déroulement proprement dit

  • Découpez la banane en gros morceaux et placez-là à l’intérieur du mixeur avec le lait, le citron et le miel.
  • Mixez le mélange jusqu’à obtenir un liquide épais.

Sucrine sucrée

Pour trois personnes, vous aurez besoin :

  • Trois sucrines.
  • Un oignon émincé.
  • Du miel (une cuillère à soupe).
  • De l’huile d’olive.
  • Du sel et du poivre.

La préparation et la cuisson prendront respectivement 10 minutes chacune.

Le déroulement proprement dit

  • Laver les sucrines et enlever les feuilles flétries, puis les couper en 2 dans la longueur.
  • Mettez de l’huile d’olive (un filet) dans une poêle.
  • Ajoutez-y de l’oignon émincé et laissez réduire.
  • Mettez les demis sucrines déjà salées et poivrées.
  • Laissez cuire à feu moyen durant 10 min.
  • A la fin de la cuisson, mettez du miel et laissez-le fondre.

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